执业药师注册工作程序

作者: 日期:2016-07-23 点击数:1165 字号:【//

一、申请

1、申请执业药师首次(再次、变更、注销)注册的人员在执业药师注册网上(网址:http://zyys.sfda.gov.cn)填写注册申请表,同时提交市食品药品监督管理局人事教育科相关材料;

2、执业药师本省变更执业单位的,到新执业单位所在市的食品药品监督管理局申报变更注册材料;执业药师跨省变更执业单位的,到新执业单位所在省的执业药师注册机构申请办理变更注册手续。

二、受理

1市局人事教育科对申请材料的合法性、完整性、有效性、真实性等进行审核,符合规定的,予以受理;不符合规定的,不予受理。并在申请表的备注栏内注明原因及日期,并向申请人出具加盖本部门印章的书面通知。

2市局人事教育科在受理注册申请10个工作日内将申请注册材料和《山西省申请执业药师注册人员花名表》及电子数据报省局。

三、审批

1、省局人事教育处对上报的申请材料按规定予以审查,于10个工作日内作出注册与否的决定。10个工作日内不能作出决定的,经省局领导批准,可以延长10个工作日。

2、省局准予注册的,在《执业药师资格证书》中的注册情况栏内加盖省局执业药师注册专用章,并打印《执业药师注册证》正、副本。省局作出不予注册决定的,出具加盖省执业药师注册专用印章的书面通知,由市局人事教育科送达。

四、发证

省局作出准予注册决定后,自作出决定之日起3个工作日内向市局人事教育科转递《执业药师注册证》正、副本,市局人事教育科在收到之日起3个工作日内向申请人颁发。

咨询电话:6680078