朔州市餐饮服务许可证办理程序

作者: 日期:2016-07-22 点击数:953 字号:【//

一、许可范围

各县区营业场所使用面积在1000㎡以上(含1000㎡),或就餐座位数在500人以上(含500人)的餐饮服务单位和就餐人数在1000人以上(含1000人)的食堂以及朔城区七里河桥以北的餐饮服务单位向市政务大厅食品药品监督管理局窗口申请,填写申请表,并按要求附申请材料。

二、申请和受理

(一)申办《餐饮服务许可证》的,申请人应向朔州市政务大厅食品药品监督管理局窗口提出申请,并提交以下材料。

1、名称预先核准证明(已从事其他经营的可提供营业执照复印件);

2、法定代表人(负责人或者业主)的身份证明(复印件);

3、符合相关规定的食品安全管理人员培训证明资料;

4、餐饮服务从业人员健康体检合格证明;

5、餐饮服务场所合法使用的有关证明(如房屋所有权证或租赁协议等);

6、餐饮服务经营场所位置和设备布局、加工流程、卫生设施等示意图及说明;

7、保证食品安全的规章制度;

8、环境保护行政主管部门的审查意见或情况说明;

9、生活饮用水安全检测报告;

10、设置专职食品安全管理岗位及人员的证明资料;

11、关键环节食品加工规程;

12、食品安全突发事件应急处置预案;

13、与实际产品内容相符合的标识说明样张;

14、与规模相适应的配送设备设施;

15、不属于被限定人员的说明资料;

16、委托代理人的身份证复印件及委托书;

17、其他资料:

说明:其中第8、9、11、12、13、14项仅特大型餐馆要求提供。

(二)政府大厅窗口及餐饮服务许可科对申办人提出的申请,应作如下处理:

1、申请事项属于市局职权范围,申请材料符合要求, 食品药品监督管理局窗口初步受理申请材料,出具餐饮服务许可申请材料接收单并于1日内将申请材料送餐饮服务许可科。申请材料可以当场更正的,应允许申请人当场更正。

2、餐饮服务许可科接收材料后,于4日内作出是否受理的决定。申请材料真实、完整、符合法定形式的,依法受理,出具餐饮服务许可申请受理决定书。不符合法定形式的,不予受理,并出具餐饮服务许可申请不予受理决定书。

三、现场核查

作出受理决定后,餐饮服务许可科于15个工作日内组织人员对申请人的餐饮服务经营场所进行现场核查,填写《餐饮服务许可现场核查表》和《餐饮服务许可现场核查笔录》,现场审核完毕,提出审核意见。

四、审批

根据申请材料和现场核查的情况,于5日内依审批程序作出行政许可,对符合条件的,做出准予行政许可的决定;对不符合规定条件的,做出不予行政许可的决定并书面说明理由。

五、送达

准予批准的,食品药品监督管理部门于10日内向申请人颁发许可证件。不予批准的,以书面形式告知申请人。