求实效 促团结 市食药监管局党组召开学习贯彻党的十八届六中全会专题民主生活会

作者: 日期:2017-01-20 点击数:912 字号:【//

按照市纪委、市委组织部部署要求,朔州市食品药品监督管理局党组于1月20日组织召开了2016年度民主生活会。市食药局党组书记、局长崔润常主持会议,局领导班子全体成员及事业单位负责人参加了会议。

会前,市食药局紧紧围绕学习贯彻党的十八届六中全会这一主题,精心制定实施方案,广泛征求意见建议,通过开展一对一谈话、认真撰写对照材料等方式,深入查摆问题,扎实推进各项准备工作有序进行。

会上,崔润常局长代表局班子作对照检查,认真对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》展开党性分析,结合工作实际,列出了局党组存在的问题,并深入剖析问题根源,提出整改措施,将整改任务落实到每一位班子成员。随后,班子成员依次进行个人对照检查,聚焦政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格等4个方面要求开展党性分析,从理想信念、政治纪律和规矩、作风、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面认真查找突出问题,深入开展批评与自我批评,并提出整改措施。

崔润常局长在总结时指出,要充分运用民主生活会成果,继续开展“两学一做”学习教育,突出问题导向,持之以恒向短板发力。要一级抓一级、一级带一级,严格要求,压实责任,切实把整改措施落实到位。