市食药局认真学习贯彻 市委六届二次全会和全市经济工作会议精神

作者: 日期:2017-01-18 点击数:875 字号:【//

1月18日,市食药局召开全局机关干部大会,传达学习市委六届二次全会和全市经济工作会议精神。市食药局党组书记、局长崔润常主持会议,市局机关全体人员及事业单位负责人参加了会议。

会上,崔润常局长传达了市委书记王安庞代表市委常委在市委六届二次全会上作的工作报告,组织大家认真学习了王安庞书记、刘志宏代市长在全市经济工作会议上的重要讲话精神,并结合全市食品药品监管工作实际,就全面贯彻落实会议精神,切实做好2017年工作部署提出了三点要求:

一是要认真学习宣传两个会议精神。要把学习市委六届二次会议和全市经济工作会议精神作为当前的一件大事,作为“两学一做”学习教育的一项重要内容,结合学习习近平总书记系列重要讲话和省委“一个指引、两手硬”的重大思路和要求,确保学深学透、取得实效。

二要把工作行动统一到两个会议的部署上来。要把食品药品监管工作放在全市经济发展的大局中,深入思考,提高认识,把两个会议精神中的要点和精髓贯穿到实际工作中,落实到行动上,确保按时按质完成各项任务。

三要切实抓好2017年工作,确保两个会议精神落到实处。要紧扣2017年全市食品药品监管工作重点,扎实推进“双随机”平台、可追溯平台和办公信息化三个平台建设,进一步夯实基层基础建设、检验检测能力建设、应急体系建设三个能力,不断强化风险分级管理与重点企业督导相结合、日常监管与专项检查相结合、示范创建与建立长效机制相结合三个措施,全面规范食品药品市场秩序,有效防控食品药品安全风险的发生。

崔润常局长要求全局干部职工要把两个会议精神落实到具体工作中,以干事创业的新思路、新作为,在创新奋进中求突破,全力以赴推动各项工作,确保公众饮食用药安全,为全市加快推进“两大任务”、全面建成小康社会做出新的更大的贡献。