市食药局专题学习市委第六次党代会精神

作者: 日期:2016-10-24 点击数:889 字号:【//

    10月24日上午,市食药局召开党组中心组会议,专题传达学习市委第六次党代会精神。市局党组书记、局长崔润常主持并传达了学习了市委王安庞书记和市纪委康吉仁书记在市委第六次党代会上所作的工作报告,市局科级以上干部参加了学习。

    学习中,崔润常局长结合王书记在报告中提出朔州未来五年的发展要体现“五个更加突出”、“走出五条新路”的总体要求,以及“全面加强食品药品安全监管”的具体要求,对全系统贯彻市委第六次党代会精神提出三点意见:

    一是认真学习,全面领会,切实把思想和行动统一到党代会精神上来。按照省委提出的“一个指引、两手硬”和市委的要求,把实现好、维护好、发展好广大人民饮食用药安全的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,保持政治定力,坚定正确方向,为市委继续推进“两大任务”、实现全面建成小康社会做出应有的贡献。

    二是立足本职工作,提升监管能力,切实保障全市人民饮食用药安全。全力以赴抓当前,高点定位谋长远,按照党代会的工作要求狠抓落实,严厉打击生产销售假冒伪劣食品药品等违法违规行为,持续净化食品药品市场环境,提升群众食品药品安全感和满意度。近期要按照市局年初工作部署,切实加大对重点督导企业的监督检查,全面抓好重点工作的推进落实,确保圆满完成全年各项工作任务。

    三是强化思想认识,加强全系统党的建设,全面落实从严治党责任。扎实开展好"两学一做"学习教育活动,围绕发展抓党建,抓好党建促发展,为做好全市食品药品监管工作提供坚实的政治保障、组织保障、纪律保障、作风保障。