朔州市食品药品监督管理局党组召开“两学一做”第二专题学习讨论会

作者: 日期:2016-07-29 点击数:897 字号:【//

    7月29日,按照市委部署要求和市局党组安排,朔州市食品药品监督管理局党组召开了“两学一做”第二专题学习讨论会,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,围绕“不忘初心、继续前行”8个方面的要求和“讲规矩、有纪律”主题开展学习讨论。

    会上,党组中心组认真学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,要求全局党员干部要从全局和战略的高度,充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,切实增强学习贯彻讲话精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把学习宣传贯彻讲话精神作为重大政治任务,贯穿到“两学一做”学习教育全过程,不断推动基层“两学一做”学习教育有序有效深入推进。

    党组中心集体学习了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党问责条例》和《中国共产党纪律处分条例》等内容,进一步明确了党员应该遵守的规矩和纪律,对党员不可逾越的红线再次进行了警示。

    局党组成员围绕“讲政治、有规矩”,就如何自觉做到党规党纪面前知敬畏守规矩,筑牢拒腐防变的防线开展专题讨论。大家表示,守纪律、讲规矩是对党员干部党性的重要考验,是对党员干部忠诚度的重要检验。要从我做起、从现在做起,以纪律为准绳、按规矩做事情,真正把党规党纪落实到具体行动中。

    局党组书记崔润常同志在学习讨论会上要求,要认真落实“两学一做”的学习要求,主动加强党性锻炼,心存敬畏、手握戒尺,廉洁从业、从严治家,真正经得起诱惑、稳得住心神、守得住操守。要坚持领导带头,搞好个人自学,在真懂、真用上求提高,做好榜样示范。要坚持边学边查边改,以解决问题来衡量和检验实际成效。要坚持“两手抓”,把开展“两学一做”学习教育与推进全市食品药品监管的各项工作结合起来,在完成好“两学一做”各阶段任务的同时,同步抓好各自分管领域工作,确保取得实实在在的效果。