朔州市食品药品监督管理局 狠抓案件查办工作

作者: 日期:2017-09-11 点击数:147 字号:【//

为了切实推进食品药品稽查工作,进一步提高食品药品监管效率,全面提升全市食品药品安全保障水平,市局从8月份开始对全市稽查工作进行了全面督查。由市局相关科室、市稽查队、县(区)执法人员组成的检查组于8月下旬重点对全市食品药品稽查办案工作进行了督促检查。

目前已完成对辖区内山阴县和怀仁县的督导,根据《总局关于进一步加强食品药品案件查办工作的意见》,对在检查中发现存在涉嫌违法行为的山阴县七家企业、怀仁县六家企业,在完成前期调查后,将涉案情况交由所在县局办理。截至日前,山阴县已立案七起、怀仁县立案六起,对涉案情况进行调查处理。

在督导中,检查组按照《关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的意见》精神,指导和督促食品药品生产经营单位针对自身可能存在的安全隐患采取有效措施,进行自查整改工作,增强企业第一责任人意识和自律意识,规范企业的行为。