朔州市食品药品监管局狠抓稽查办案培训

作者: 日期:2017-09-07 点击数:183 字号:【//

案件查办,是各级食品药品监管部门的重要职能,是打击食品药品违法犯罪行为的重要手段,是落实“最严厉处罚”的重要措施。为良好的适应新形式下食品药品案件查办的工作要求,进一步提升全市食品药品稽查办案水平,提升稽查办案人员的办案能力,朔州市市局坚持问题导向,2017年继续组织稽查办案培训。

此次培训从8月21日开始,市局组织具有丰富执法办案经验人员,赴六县区进行培训。培训采取授权与互动相结合形式,对食品药品行政处罚及实施细则进行了全面详细的讲解,并用典型案例,结合办案人员的自身体会与基层一线执法人员交流稽查办案技巧,侧重解决了食品药品行政处罚文书制作方面日常碰到的突出问题。

   各县区一线执法人员对本次培训给于充分肯定,认为此次培训针对性强,贴近实际,具有很好的业务指导性,不仅全面提高了食品药品行政处罚文书制作能力,同时也提升了全市行政执法人员的稽查办案水平。(刘满)