朔州市食品药品监督管理局集中学习习总书记对食品安全工作的八个指示精神

作者: 日期:2017-08-31 点击数:205 字号:【//

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育,持续夯实“三基建设”,近日,朔州市食品药品监督管理局召开局党组中心组扩大会议,结合当前食品安全形势,集中贯彻学习了党的十八大以来,习总书记对食品安全工作的八个指示精神。

习总书记指出,“食品安全是民生,民生与安全联系在一起就是最大的政治。”要求每一个食药人都要看清当前食品安全的严峻形势,要深刻领会食品安全的政治意义,要认识到食品安全是对执政能力的考验,要将食品安全作为公共安全问题来抓,同时也要看到加快完善“统一权威”食品药品监管体制的重要性和紧迫性,要切实将“四个最严”落到实处,贯彻落实食品安全“党政同责”的重要政治任务。

学习结束后,局党组书记、局长崔润常强调,学习好领会好贯彻好落实好这些最新理论和实践成果,是食品药品监管系统坚持党的领导的重大政治任务,是提高政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识的迫切需要。全局要将贯彻学习习总书记对食品安全的指示批示精神同主题教育与“三基建设”理论结合起来,将思想统一到以习近平总书记为核心的党中央周围,加强基层食品安全的监管,夯实各环节、各方面的责任,着力提高监管效能,推动食品安全形势持续改善,不断提高人民群众满意度和获得感。