协同创新 优势互补 朔州市食品药品监督管理局与山西农大签署合作协议

作者: 日期:2017-08-29 点击数:165 字号:【//

为了推动朔州市食品行业监管服务向好发展,实现人才培养质量提高和服务地方优势发挥的双赢局面,8月28日上午,朔州市食品药品监督管理局与山西农大签署合作协议,双方将充分发挥在政策、人才、技术、管理等方面的优势,围绕人才交流互通、专业技能培训及产业技术支撑等方面开展合作。朔州市市委副书记、代市长陈振亮、副市长田东出席了协议签署仪式。

此次合作,是市食品药品监管局与山西农业大学食品与工程学院借推进农业供给侧结构改革的东风,以朔州市与山西农业大学合作共建全国农牧交错带结构调整先行区暨农业高新技术成果转化项目签约仪式为契机,本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,进行以人才培养、交流、培训以及技术指导、实践为核心的协同合作。此次合作,是顺应时代发展,以科学的监管手段与权威的技术支撑共同守护全市人民饮食用药安全的新举措,也是全面落实习总书记视察山西重要讲话精神的新路子,新方向。

市食品药品监管局将以此次合作为平台,不断提升监管软实力,以期实现政产学研用协同创新,为我市打造全国农牧交错带结构调整先行区和雁门关生态畜牧经济核心区建设做好保障。