朔州市食品药品监督管理局主动服务、上门培训乳制品生产企业从业人员

作者: 日期:2017-07-26 点击数:278 字号:【//

食品安全是重大的民生问题,当前受到全社会广泛关注和政府的高度重视。一直以来,乳制品行业作为食品监管要求最严行业之一,从大的方面来讲承载着引导食品工业突破食品安全风险问题的先锋责任,引导食品行业质量安全监管的方向;从小的方面来讲食品安全不仅关乎乳制品生产企业的自身发展,更承担着朔州市经济发展以及社会稳定的重大责任。为全面提升乳制品生产企业安全生产管理能力,增强从业人员食品安全意识、专业知识,7月25日市食品药品监督管理局采取主动上门的方式对山西古城乳业集团有限公司进行食品安全全员培训。

为做好此次培训工作,市局专门编印了《乳制品生产管理规范》资料,并协调企业合理安排时间,利用公司停产期开展培训。此次培训特别邀请有多年乳制品审核与检验经验的专家授课,内容涉及当前食品安全形势、食品安全法律法规、乳及乳制品生产管理规范、乳及乳制品卫生规范等方面,旨在全而有效提高员工的专业技能和食品安全意识,增强从业人员对乳制品生产质量管理体系的深入了解,切实解决工作中遇到的实际困难,从而提高企业安全生产管理能力。参加培训的员工普遍反馈此次培训贴近实际、深入浅出、轻松易懂、可操作性强,收获很大。

为企业提供服务,主动上门宣传食品安全知识是为逐步形成的食药安全社会共治大格局搭桥铺路,也是市局为加快建立科学完善的食品药品安全治理体系一创新之举。下半年市局将继续不定期以多种方式对全市乳制品生产企业进行专题食品安全知识培训。