市食药局扶贫工作队深入开展精准扶贫工作

作者: 日期:2017-06-29 点击数:726 字号:【//

6月27日,市食品药品监督管理局副局长、扶贫工作队队长郭培新带领扶贫工作队前往平鲁区下木角乡井儿上村开展慰问和精准扶贫调研工作。

扶贫队一行在与村负责人沟通了解情况后,签订了《2017年脱贫攻坚帮扶责任书》,随后通过走访入户、唠家常等形式详细调查了解了八户贫困家庭的收入来源、健康状况以及家庭致贫原因等情况,同时为贫困户讲解了相关的政策,根据他们的实际需要精准帮扶,用不同的方式诠释着内心的关怀与温暖。

走访调查中,帮扶对象用质朴的语言表达了对市食药局扶贫工作的感谢。在被问到有什么困难需要工作队帮助时,老乡陈有福感激的说:“食药局的帮扶工作真是做到家了。不仅给我们出点子、想办法,还帮助我们买种子、买化肥,送米送面;现在庄稼长势特别好,就等着好收成了。”

通过此次调查走访,工作队详细了解贫困户在过去一年里的生产生活状况,了解自开展定点帮扶工作以来所取得的变化以及跟踪帮扶项目的成效等情况,为下一步精准扶贫工作的开展方向提供有力的依据。